首 页     |     关于协会     |    公示公告     |    食药局信息     |    最新动态     |    培训专栏     |     资料下载     |     消费提示     |    网上考试
  网站栏目

省市场监督管理局莅临我市督查校园 beplay体育软件工

发布时间:2021-02-24 15:12    来源:     作者:     点击:  次

2019年3月27日,省市场监管局副巡视员冯兴汉、省市场监管局食品经营监管处冯宜敏、储文磊主任一行三人来淮督查校园beplay体育软件工作。市市场监管局党委书记、局长吕春雷,市市场监管局党委委员、食品药品安全总监王立军等陪同。

督察组首先现场察看了淮安小学食堂和淮安市清河幼儿园食堂,督察组对两所学校食堂的加工场所、备餐间、仓库等布局流程和设施设备情况,以及从业人员健康培训管理、食品原料采购、食品留样等工作进行了详细的查看和询问。对两所学校食堂的beplay体育软件管理工作给予了肯定和赞扬,同时就beplay体育软件管理相关方面工作提出了更合理、更细致的意见和建议。

随后,督察组在市市场监管局402会议室听取了我市校园beplay体育软件工作汇报和明厨亮灶建设情况汇报。督查组对我市校园beplay体育软件监管工作给予了充分肯定,认为我市市场监管局在机构改革期间,beplay体育软件监管工作开展有序。结合近期个别学校的beplay体育软件事件,督查组组长冯兴汉对近期beplay体育软件监管工作提出了具体要求:一要高度重视,强化主体责任落实。督促学校认真落实校长为第一责任人的beplay体育软件责任制,做到制度健全、责任到人;二要加强监管,严防食物中毒事故发生。进一步做好校园及周边beplay体育软件整治工作,加强对学校食堂、集中用餐配送单位的监督检查和抽样检验,防止群体性beplay体育软件事件发生;三要突出重点,扎实开展“三大行动”。要按照全省统一部署开展的食品药品安全大排查大检查大督查专项行动,深入开展beplay体育软件风险隐患排查,坚持规范与整治结合,最大限度降低beplay体育软件风险隐患,确保专项行动取得实效。(包书成)

 2019年3月27日